SOCIAL
In  blog

Cincin Kawin Palladium

By admin | Comments: 0 | Februari 3, 2019
Saat akan menikah, pasangan calon pengantin tak cuma akan dipusingkan dengan desain pakaian ataupun konsep dekorasinya saja. Pemilihan contoh cincin kawin bahkan acap kali membikin kedua calon mempelai kelimpungan. Jika jaman dulu contoh cincin kawin atau wedding ring tampak demikian itu|semacam itu|seperti itu simpel, adalah cuma sebuah cincin emas berwarna kuning polos, melainkan berjalannya waktu ada penambahan logat, adalah sebuah berlian kecil hadir dibagian tengahnya.
Ada pun Cincin Paladium (Pd), elemen kimia, yang paling padat dan mempunyai spot leleh terendah. Logam platinum Kategori8-10 (VIIIB), Jangka 5 dan 6, dari tabel periodik, diterapkan khususnya sebagai katalis (zat yang mempercepat respons kimia tanpa merubah produk mereka) dan paduan. Sebuah logam abu-abu putih yang berharga, paladium betul-betul ulet dan gampang bereaksi. Palladium tak ternoda oleh atmosfer pada temperatur umum. Dengan demikian, logam dan paduannya menjadi substitusi platinum di perhiasan dan kontak listrik. Jumlah yang relatif kecil dari paladium sebagai paduan emas menciptakan emas putih terbaik. Palladium dipakai juga dalam paduan gigi. Pemakaian terbesar dari logam murni Palladium ialah untuk kontak listrik dalam perlengkapan telepon. Pelapis paladium, Elektrodeposisi atau pelapis kimia yang sudah dipakai dalam bagian cetak-sirkuit.
Paladium natural, sedangkan jarang, menyusun paduan dengan platinum kecil dan iridium di Kolombia (departemen Choco), di Brazil (Itabira, Minas Gerais), di Pegunungan Ural, dan di Afrika Selatan (Transvaal). Palladium ialah salah satu logam platinum yang paling banyak dan terjadi pada kerak bumi di kelimpahan 0,015 komponen per juta. Untuk sifat mineralogi dari paladium, lihat elemen absah (tabel). Palladium juga membikin paduan dengan platinum natural. Palladium pertama kali diisolasi (1803) dari platinum mentah oleh kimiawan dan fisikawan Inggris William Hyde Wollaston. Ia menamakan elemen ini Palladium sebab menghormati asteroid baru yang ditemukan di Pallas. Palladium juga dihubungkan dengan sejumlah bijih emas, perak, tembaga dan nikel. Palladium biasanya diproduksi secara komersial sebagai produk sampingan dalam pemurnian bijih tembaga, dan nikel. Rusia, Afrika Selatan, Kanada, dan Amerika Serikat ialahprodusen terkemuka dari paladium di dunia di permulaan abad ke-21. Jadi untuk mereka ialah cincin palladium itu betul-betul menguntungkan bagi pria yang tak menyukai menggunakan emas sebab cincin palladium ini tak korosi dan tak iritasi dikulit. adapun hasil warnanya lebih mirip ke warna emas putih dan halal di gunakan utk pria.
Silahkan Share Kembali

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

× Admin